2010年08月11日
雨風の中、飯塚市まで行きました。
研修11日目です
今朝は、絹どうふのカットに挑戦しました。
できたての豆腐はとても柔らかく、特に絹どうふはプルプルしてます。誤って指で傷つけないように慎重に切らなければなりません。
そう思うと、余計に手が震えます。
今日は早めに上がって、台風接近で雨風が激しい中、飯塚の豆乳プラントの機械製造メーカーの社長さんを訪ねて行き、機械装置について色々お話を聞かせていただきました。
その後、豆腐の移動販売をされている社長さんを訪ねました。
『豆腐』って色々な作り方や販売方法があって楽しいですね。
今朝は、絹どうふのカットに挑戦しました。
できたての豆腐はとても柔らかく、特に絹どうふはプルプルしてます。誤って指で傷つけないように慎重に切らなければなりません。
そう思うと、余計に手が震えます。
今日は早めに上がって、台風接近で雨風が激しい中、飯塚の豆乳プラントの機械製造メーカーの社長さんを訪ねて行き、機械装置について色々お話を聞かせていただきました。
その後、豆腐の移動販売をされている社長さんを訪ねました。
『豆腐』って色々な作り方や販売方法があって楽しいですね。
Posted by さだきち at
21:24
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