2011年05月29日
野菜たっぷり梅の冷やしうどん
【道の駅くるめ】で、隔月開催されている料理教室に参加しました。
『プロに学ぶ、料理のコツ』
講師は【昭和亭食堂】オーナーで(財)福岡県司厨士協会福岡県本部久留米支部支部長の【松延敏明】氏でした。
熱心なご指導に、子供から大人まで楽しく勉強することができました。
これから来る、暑い夏にぴったりのあっさり味の【冷やしうどん】と、簡単に作れる塩トマトを使った【サラダ】
一番だしをとった後の鰹節と昆布を使った【ふりかけ】と【佃煮】も、とても美味しかったです。
次回は7月予定
子供達も楽しみにしていて、待ち遠しくて仕方ないみたいです。
『プロに学ぶ、料理のコツ』
講師は【昭和亭食堂】オーナーで(財)福岡県司厨士協会福岡県本部久留米支部支部長の【松延敏明】氏でした。
熱心なご指導に、子供から大人まで楽しく勉強することができました。
これから来る、暑い夏にぴったりのあっさり味の【冷やしうどん】と、簡単に作れる塩トマトを使った【サラダ】
一番だしをとった後の鰹節と昆布を使った【ふりかけ】と【佃煮】も、とても美味しかったです。
次回は7月予定
子供達も楽しみにしていて、待ち遠しくて仕方ないみたいです。