スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年12月20日

寒かですね~

今朝は霜が凄かったですね。

こんなに寒いと葉もののハーブ等は霜や寒さでやられてしまいます。
ちょっと前までは、スーパーの野菜売り場でもフレッシュバジルを見かけましたが、今では全然見かけません。
『おとうふ屋 凛』の豆腐コロッケも、今まではフレッシュバジルを使ってましたが、入手困難になったので、田主丸で西洋野菜を育てているゆたかさんから、乾燥バジルをいただきました。



ゆたかさんは無農薬・有機栽培にこだわってあり、土づくりにも力を入れてあるのでそこで育った野菜たちも元気がいい!
実際に経験したことですが、スーパーで買ったバジルとゆたかさんから買ったバジルを同じ条件で保管した時スーパーのものよりはるかに長い間、ゆたかさんのバジルが青いまま元気でいました。
また、バジル特有の香りもゆたかさんのところのものがだんぜん強い!
乾燥バジルはもっと強い!

そんなバジルをたくさん練りこんでます。



豆腐コロッケ  3個入り  ¥200

  


Posted by さだきち at 15:52Comments(0)豆腐