スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年05月04日

おたからのサラダ


 KAKUIDA 【シェフの黒酢】  大春の里 【菜の春オイル】 を使った豆乳マヨネーズでおからのサラダを作りました。




【作り方】
1.きゅうりはスライスし、ニンジンは千切りにして、塩もみします。
2.玉ねぎをみじん切りにし甘酢に浸しておきます。
3.おからに1.2を混ぜ合わせ豆乳マヨネーズで味付けします。
4.最後にヨーグルトを加え、水分を調整します。
 お好みにより、ブラックペッパー等を加えても美味しいですよ。

お子様向けには、ツナ缶を加えてもヨカですね。
  


Posted by さだきち at 18:51Comments(0)豆腐