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2016年02月12日

産地証明書と品質分析証明書

JAくるめさんから大豆の産地証明書と品質分析報告書をいただきました。






フクユタカの特徴は粗蛋白の値が高いということです。
蛋白質が多いということは豆腐に向いているということです。  
タグ :産地証明書


Posted by さだきち at 17:25Comments(0)豆腐

2016年02月08日

大豆の浸漬時間

大豆の浸漬時間は気温によって変わります。
気温の変化が激しいこの時期は特に悩みます。



  


Posted by さだきち at 17:10Comments(0)豆腐

2016年02月07日

大豆が変わります

とうふに使っている大豆が平成27年久留米産に変わりました。
開業時、地元の農産物で加工品を作りたいという願いがやっと叶いました。
いろいろとご尽力いただいたJAくるめの皆さんありがとうございます。


  


Posted by さだきち at 17:17Comments(0)豆腐