2010年08月14日

豆腐は柔らかい!

研修14日目です

『豆腐って柔らかい』ものです。

休憩が終わり、師匠から

「冷水槽の絹豆腐を桶に移せ」

と言われ、最初の一丁を片手ですくい上げた途端に真っ二つに崩れてしまいました。


愛情が足りませんでした。

その後桶の中で並べている最中にも、真ん中から崩れてしまいました。


優しく!優しく!
そ〜っと!そ〜っと!


愛情こめて!!



Posted by さだきち at 20:47│Comments(2)
この記事へのコメント
豆腐の中でも絹は柔らかいから神経使いますね鳥取県に豆腐竹輪あったので明日にでも食べてみます♪頑張って修業に励んで下さい☆
Posted by 白衣の天使 at 2010年08月15日 01:43
>白衣の天使さん

『豆腐竹輪』ですか?
珍しいですね。
レポートお待ちしてます。
Posted by さだきち at 2010年08月16日 13:16
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。