2010年10月24日
おおまめ・こまめ
【大豆】だいず
枝豆として食べるほか、豆腐・味噌・醤油・油などの原料となる。
豆腐の原料としても使用される『フクユタカ』
枝豆として食べるには、そろそろ終わりです。
11月中旬に収穫を予定してます。
【小豆】あずき
餡・赤飯などの材料となる。
収穫しました。
天日にて乾燥してます。
枝豆として食べるほか、豆腐・味噌・醤油・油などの原料となる。
豆腐の原料としても使用される『フクユタカ』
枝豆として食べるには、そろそろ終わりです。
11月中旬に収穫を予定してます。
【小豆】あずき
餡・赤飯などの材料となる。
収穫しました。
天日にて乾燥してます。
Posted by さだきち at 14:13│Comments(2)
│農業体験
この記事へのコメント
フクユタカは枝豆だけじゃなくて
豆腐の原料にもなるんですね(^^
さだきちさんのおいしい豆腐まってます
豆腐の原料にもなるんですね(^^
さだきちさんのおいしい豆腐まってます
Posted by ゆたか at 2010年10月25日 08:23
>ゆたかさん
『フクユタカ』は、豆腐作りに適した品種だそうです。
ネーミングがいいですよね〜
『フクユタカ』は、豆腐作りに適した品種だそうです。
ネーミングがいいですよね〜
Posted by さだきち at 2010年10月25日 20:37