2011年05月29日

野菜たっぷり梅の冷やしうどん

【道の駅くるめ】で、隔月開催されている料理教室に参加しました。





『プロに学ぶ、料理のコツ』
講師は【昭和亭食堂】オーナーで(財)福岡県司厨士協会福岡県本部久留米支部支部長の【松延敏明】氏でした。
熱心なご指導に、子供から大人まで楽しく勉強することができました。





これから来る、暑い夏にぴったりのあっさり味の【冷やしうどん】と、簡単に作れる塩トマトを使った【サラダ】
一番だしをとった後の鰹節と昆布を使った【ふりかけ】と【佃煮】も、とても美味しかったです。




次回は7月予定

子供達も楽しみにしていて、待ち遠しくて仕方ないみたいです。



同じカテゴリー(イベント)の記事画像
親子テニス大会
十日恵比寿大祭
第6回久留米つばきフェア
今週末は「第五回 久留米つばきフェア」へ!
”質の良い”調味料を使った料理教室
さぎっちょ2013
同じカテゴリー(イベント)の記事
 親子テニス大会 (2016-01-17 18:30)
 十日恵比寿大祭 (2016-01-10 18:21)
 第6回久留米つばきフェア (2015-03-20 18:43)
 今週末は「第五回 久留米つばきフェア」へ! (2014-03-12 19:00)
 ”質の良い”調味料を使った料理教室 (2013-04-23 19:35)
 さぎっちょ2013 (2013-01-14 15:01)

Posted by さだきち at 22:57│Comments(0)イベント
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。