2011年07月21日
ツナやっこ
久留米市食育プログラム
『なにがなんでも朝ごはん レシピ 夏』に載ってました。
『ツナやっこ』
【材料(2人分)】
豆腐…小2丁
ツナ缶…1/2個
青じそ…4枚
オクラ…4本
しょうが…1かけ
ポン酢…大さじ
【作り方】
1.ツナ缶は油を切っておく。青じそはくきをとってせん切りにする。オクラは塩でこすってレンジ(500W)に30秒かけて小口切りにする。しょうがはすっておく。
2.お皿に豆腐をのせて、を上にもりつけ、ポン酢をかける。
簡単だけど、美味しそう!
『なにがなんでも朝ごはん レシピ 夏』に載ってました。
『ツナやっこ』
【材料(2人分)】
豆腐…小2丁
ツナ缶…1/2個
青じそ…4枚
オクラ…4本
しょうが…1かけ
ポン酢…大さじ
【作り方】
1.ツナ缶は油を切っておく。青じそはくきをとってせん切りにする。オクラは塩でこすってレンジ(500W)に30秒かけて小口切りにする。しょうがはすっておく。
2.お皿に豆腐をのせて、を上にもりつけ、ポン酢をかける。
簡単だけど、美味しそう!
Posted by さだきち at 23:35│Comments(0)
│豆腐