2011年10月11日
Honey yuzu
【豆乳で作るアイスクリーム】第六弾
今が旬の『ゆず』を使ってみました。果汁を絞ってアイスクリームに入れてみました。
さっぱり味に仕上がりました。
残った皮で『柚子胡椒』を作ってみました。
使った唐辛子がとても辛かったので、【激辛】に仕上がりました。
できたてのフレッシュな『柚子胡椒』は自家製豆腐にのせていただきました。
柚子の香りが最高です!
今が旬の『ゆず』を使ってみました。果汁を絞ってアイスクリームに入れてみました。
さっぱり味に仕上がりました。
残った皮で『柚子胡椒』を作ってみました。
使った唐辛子がとても辛かったので、【激辛】に仕上がりました。
できたてのフレッシュな『柚子胡椒』は自家製豆腐にのせていただきました。
柚子の香りが最高です!
Posted by さだきち at 12:42│Comments(2)
│豆腐
この記事へのコメント
贅沢な一品ですね♫
Posted by ぴあ at 2011年10月12日 16:53
>ぴあさん
できたてを味わえるのは、手作りだからこそですね。
できたてを味わえるのは、手作りだからこそですね。
Posted by さだきち at 2011年10月13日 12:58