2011年10月11日

Honey yuzu

【豆乳で作るアイスクリーム】第六弾

今が旬の『ゆず』を使ってみました。果汁を絞ってアイスクリームに入れてみました。





さっぱり味に仕上がりました。

残った皮で『柚子胡椒』を作ってみました。





使った唐辛子がとても辛かったので、【激辛】に仕上がりました。





できたてのフレッシュな『柚子胡椒』は自家製豆腐にのせていただきました。

柚子の香りが最高です!





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Posted by さだきち at 12:42│Comments(2)豆腐
この記事へのコメント
贅沢な一品ですね♫
Posted by ぴあぴあ at 2011年10月12日 16:53
>ぴあさん

できたてを味わえるのは、手作りだからこそですね。
Posted by さだきち at 2011年10月13日 12:58
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