2011年10月13日

Sugar soy milk + fresh cream

【豆乳で作るアイスクリーム】第七弾


今回は生クリームと豆乳のみで作りました。





昔懐かしい、素朴な味に仕上がりました。
生クリームのおかげで、口当たりがとてもなめらかです。





同じカテゴリー(豆腐)の記事画像
水質検査を受けました
師匠との別れ
水質検査(平成28年4月)
博多区のみなさん、よろしくお願いします!
産地証明書と品質分析証明書
大豆の浸漬時間
同じカテゴリー(豆腐)の記事
 水質検査を受けました (2017-06-22 17:53)
 師匠との別れ (2016-10-11 16:22)
 水質検査(平成28年4月) (2016-05-09 18:04)
 博多区のみなさん、よろしくお願いします! (2016-03-28 17:35)
 産地証明書と品質分析証明書 (2016-02-12 17:25)
 大豆の浸漬時間 (2016-02-08 17:10)

Posted by さだきち at 23:11│Comments(2)豆腐
この記事へのコメント
こんばんは!

おいしそうですね~

ヘルシーそうですねy(^ー^)yピース!

高脂血症でも大丈夫そうですね!!
Posted by SRVたけちゃんSRVたけちゃん at 2011年10月14日 22:23
>SRVたけちゃんさん

このアイスクリームは卵なしなのでアレルギーがある方でも大丈夫です。
Posted by さだきち at 2011年10月15日 12:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。