2012年02月05日

これな~んだ♪

これで2~3年ものだそうです。
見た目はゴッッイです。

これな~んだ♪



小さく切って皮をむきます。
中は真っ白

これな~んだ♪


圧力鍋に入れて柔らかくなるまで茹でます。

これな~んだ♪


キウイの木から取れた『アク』と一緒にミキサーにかけて細かくします。

これな~んだ♪


手に水をつけながら形を丸く整えます。

これな~んだ♪


大きな寸胴鍋にお湯を沸かしその中にドボン。
固くなるまで茹でます。

これな~んだ♪



ジヤイ~ン\(^o^)/

手作り蒟蒻の出来上がり!

これな~んだ♪


八女の美味しいお米と具だくさんのダゴ汁、出来立てアツアツの蒟蒻で、ちょっぴり贅沢なお昼御飯を食べました。

これな~んだ♪


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Posted by さだきち at 00:31│Comments(0)豆腐
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