2012年02月05日
これな~んだ♪
これで2~3年ものだそうです。
見た目はゴッッイです。
小さく切って皮をむきます。
中は真っ白
圧力鍋に入れて柔らかくなるまで茹でます。
キウイの木から取れた『アク』と一緒にミキサーにかけて細かくします。
手に水をつけながら形を丸く整えます。
大きな寸胴鍋にお湯を沸かしその中にドボン。
固くなるまで茹でます。
ジヤイ~ン\(^o^)/
手作り蒟蒻の出来上がり!
八女の美味しいお米と具だくさんのダゴ汁、出来立てアツアツの蒟蒻で、ちょっぴり贅沢なお昼御飯を食べました。
見た目はゴッッイです。
小さく切って皮をむきます。
中は真っ白
圧力鍋に入れて柔らかくなるまで茹でます。
キウイの木から取れた『アク』と一緒にミキサーにかけて細かくします。
手に水をつけながら形を丸く整えます。
大きな寸胴鍋にお湯を沸かしその中にドボン。
固くなるまで茹でます。
ジヤイ~ン\(^o^)/
手作り蒟蒻の出来上がり!
八女の美味しいお米と具だくさんのダゴ汁、出来立てアツアツの蒟蒻で、ちょっぴり贅沢なお昼御飯を食べました。
Posted by さだきち at 00:31│Comments(0)
│豆腐