2013年04月07日
豆乳ヨーグルト
四季のぬか漬本舗さんの「ぬか漬け美人」を使って、豆乳ヨーグルト作りに挑戦しました。
作り方は簡単!
1.豆乳400ccに『ぬか漬け美人』を小さじ1杯(約2g)入れてよくかき混ぜます。
2.密封できる耐熱性の容器を用意し、熱湯をかけるかもしくは煮沸して消毒してください。
3.水気をよく拭き取った2の容器に1を入れます。
4.20度程度の場所に、2~3日ほど置きます。(ときどき様子を見てください)
5.どろっとしてきたらできあがり。
出来上がりが待ち遠しいです。
作り方は簡単!
1.豆乳400ccに『ぬか漬け美人』を小さじ1杯(約2g)入れてよくかき混ぜます。
2.密封できる耐熱性の容器を用意し、熱湯をかけるかもしくは煮沸して消毒してください。
3.水気をよく拭き取った2の容器に1を入れます。
4.20度程度の場所に、2~3日ほど置きます。(ときどき様子を見てください)
5.どろっとしてきたらできあがり。
出来上がりが待ち遠しいです。
Posted by さだきち at 19:25│Comments(0)
│豆腐
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