2013年05月04日
おたからのサラダ
KAKUIDA 【シェフの黒酢】 と 大春の里 【菜の春オイル】 を使った豆乳マヨネーズでおからのサラダを作りました。
【作り方】
1.きゅうりはスライスし、ニンジンは千切りにして、塩もみします。
2.玉ねぎをみじん切りにし甘酢に浸しておきます。
3.おからに1.2を混ぜ合わせ豆乳マヨネーズで味付けします。
4.最後にヨーグルトを加え、水分を調整します。
お好みにより、ブラックペッパー等を加えても美味しいですよ。
お子様向けには、ツナ缶を加えてもヨカですね。
Posted by さだきち at 18:51│Comments(0)
│豆腐
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。