【浮世渡らば豆腐で渡れ】〜Aren't you "Mosaku"?〜
Honey yuzu
さだきち
2011年10月11日 12:42
【豆乳で作るアイスクリーム】第六弾
今が旬の『ゆず』を使ってみました。果汁を絞ってアイスクリームに入れてみました。
さっぱり味に仕上がりました。
残った皮で『柚子胡椒』を作ってみました。
使った唐辛子がとても辛かったので、【激辛】に仕上がりました。
できたてのフレッシュな『柚子胡椒』は自家製豆腐にのせていただきました。
柚子の香りが最高です!
関連記事
水質検査を受けました
師匠との別れ
水質検査(平成28年4月)
博多区のみなさん、よろしくお願いします!
産地証明書と品質分析証明書
大豆の浸漬時間
大豆が変わります
Share to Facebook
To tweet