【浮世渡らば豆腐で渡れ】〜Aren't you "Mosaku"?〜
豆乳ヨーグルト
さだきち
2013年04月07日 19:25
四季のぬか漬本舗
さんの「ぬか漬け美人」を使って、豆乳ヨーグルト作りに挑戦しました。
作り方は簡単!
1.豆乳400ccに『ぬか漬け美人』を小さじ1杯(約2g)入れてよくかき混ぜます。
2.密封できる耐熱性の容器を用意し、熱湯をかけるかもしくは煮沸して消毒してください。
3.水気をよく拭き取った2の容器に1を入れます。
4.20度程度の場所に、2~3日ほど置きます。(ときどき様子を見てください)
5.どろっとしてきたらできあがり。
出来上がりが待ち遠しいです。
関連記事
水質検査を受けました
師匠との別れ
水質検査(平成28年4月)
博多区のみなさん、よろしくお願いします!
産地証明書と品質分析証明書
大豆の浸漬時間
大豆が変わります
Share to Facebook
To tweet