2011年07月21日

ツナやっこ

久留米市食育プログラム

『なにがなんでも朝ごはん レシピ 夏』に載ってました。







『ツナやっこ』

【材料(2人分)】

豆腐…小2丁
ツナ缶…1/2個
青じそ…4枚
オクラ…4本
しょうが…1かけ
ポン酢…大さじ


【作り方】

1.ツナ缶は油を切っておく。青じそはくきをとってせん切りにする。オクラは塩でこすってレンジ(500W)に30秒かけて小口切りにする。しょうがはすっておく。

2.お皿に豆腐をのせて、を上にもりつけ、ポン酢をかける。





簡単だけど、美味しそう!


同じカテゴリー(豆腐)の記事画像
水質検査を受けました
師匠との別れ
水質検査(平成28年4月)
博多区のみなさん、よろしくお願いします!
産地証明書と品質分析証明書
大豆の浸漬時間
同じカテゴリー(豆腐)の記事
 水質検査を受けました (2017-06-22 17:53)
 師匠との別れ (2016-10-11 16:22)
 水質検査(平成28年4月) (2016-05-09 18:04)
 博多区のみなさん、よろしくお願いします! (2016-03-28 17:35)
 産地証明書と品質分析証明書 (2016-02-12 17:25)
 大豆の浸漬時間 (2016-02-08 17:10)

Posted by さだきち at 23:35│Comments(0)豆腐
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。