2015年05月12日
コウケンテツさんがご来店されました
RKBテレビ 毎週土曜日 午後5時から放送中の料理番組「たべごころ」
食は命をつなぎます。食に関わる人々の活動を通して、食材が持つ力や生産者の情熱、それを料理する料理人の技術、思いなどを通して、食を大切にする「こころ」を伝えます。
福岡市中央区浄水通りにある「食文化スタジオ」(食を通じて人と人をつなぐ活動や情報発信を行う施設)を舞台に、人気料理研究家コウケンテツと、RKBアナウンサー田畑竜介が、旬の食材を使った料理を展開。同世代の二人のトークは見どころのひとつ。
また、主役食材の産地や製造元を、コウケンテツまたはリポーターが訪れ、美味しさの秘密を探り、作り手の情熱を伝えるとともに、栄養学や調理方法などの「食情報」を伝えます。
今回は「とうふ」の製造過程の取材でした。
皆さん、意外と知らない木綿とうふと絹とうふの違いなどを紹介しました。
食は命をつなぎます。食に関わる人々の活動を通して、食材が持つ力や生産者の情熱、それを料理する料理人の技術、思いなどを通して、食を大切にする「こころ」を伝えます。
福岡市中央区浄水通りにある「食文化スタジオ」(食を通じて人と人をつなぐ活動や情報発信を行う施設)を舞台に、人気料理研究家コウケンテツと、RKBアナウンサー田畑竜介が、旬の食材を使った料理を展開。同世代の二人のトークは見どころのひとつ。
また、主役食材の産地や製造元を、コウケンテツまたはリポーターが訪れ、美味しさの秘密を探り、作り手の情熱を伝えるとともに、栄養学や調理方法などの「食情報」を伝えます。
今回は「とうふ」の製造過程の取材でした。
皆さん、意外と知らない木綿とうふと絹とうふの違いなどを紹介しました。
Posted by さだきち at 17:00│Comments(0)
│豆腐
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