2016年05月09日

水質検査(平成28年4月)

とうふ作りにとって大切な「

井戸水を使っているので毎年1回水質検査をしてます。

今年も13項目について、水道法基準に適合の結果をいただきました。



先日の熊本地震の本震と呼ばれる一番大きな揺れの後は一時濁り心配しましたが、前年、前々年とほぼ同じ数値となってます。


同じカテゴリー(豆腐)の記事画像
師匠との別れ
博多区のみなさん、よろしくお願いします!
産地証明書と品質分析証明書
大豆の浸漬時間
大豆が変わります
あきない通りにお邪魔しました。
同じカテゴリー(豆腐)の記事
 師匠との別れ (2016-10-11 16:22)
 博多区のみなさん、よろしくお願いします! (2016-03-28 17:35)
 産地証明書と品質分析証明書 (2016-02-12 17:25)
 大豆の浸漬時間 (2016-02-08 17:10)
 大豆が変わります (2016-02-07 17:17)
 あきない通りにお邪魔しました。 (2016-01-20 18:06)

Posted by さだきち at 18:04│Comments(0)豆腐
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。