2013年02月02日
ランチタイム 2月号
2月の小学校給食の献立表に「大豆について知ろう!」というタイトルで記事が載ってました。
2月3日は節分です。
大豆は硬くて、ぶつけられると痛いので、昔から節分の日に鬼を追い出す豆まき(厄除け)に使われてきました。
豆と身近に接するこの機会に、大豆と大豆製品を見直してみましょう。
大豆の栄養
・血や肉を作る
・おなかの調子をととのえる
・歯や骨のもとになる
・体の調子をととのえる
この他にも大豆パワーはたくさんありますよ!
大豆のチカラについてはこちら http://tofunobose.yoka-yoka.jp/e931135.html
2月3日は節分です。
大豆は硬くて、ぶつけられると痛いので、昔から節分の日に鬼を追い出す豆まき(厄除け)に使われてきました。
豆と身近に接するこの機会に、大豆と大豆製品を見直してみましょう。
大豆の栄養
・血や肉を作る
・おなかの調子をととのえる
・歯や骨のもとになる
・体の調子をととのえる
この他にも大豆パワーはたくさんありますよ!
大豆のチカラについてはこちら http://tofunobose.yoka-yoka.jp/e931135.html
Posted by さだきち at 17:45│Comments(0)
│豆腐