2013年02月02日

ランチタイム 2月号

2月の小学校給食の献立表に「大豆について知ろう!」というタイトルで記事が載ってました。


2月3日は節分です。
大豆は硬くて、ぶつけられると痛いので、昔から節分の日に鬼を追い出す豆まき(厄除け)に使われてきました。
豆と身近に接するこの機会に、大豆と大豆製品を見直してみましょう。


ランチタイム 2月号


大豆の栄養

・血や肉を作る
・おなかの調子をととのえる
・歯や骨のもとになる
・体の調子をととのえる


この他にも大豆パワーはたくさんありますよ!

大豆のチカラについてはこちら http://tofunobose.yoka-yoka.jp/e931135.html


タグ :節分大豆

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Posted by さだきち at 17:45│Comments(0)豆腐
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